8(800)511-42-12
x

Удаление накипи

Как удалить накипь с водогрейных поверхностей и восстановить рабочее состояние оборудования?

Накипь - это твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, на которых происходит нагревание (кипение, испарение) воды с растворёнными солями жесткости.

Теплопроводность накипи в десятки раз меньше чем у стали, из которой изготавливают теплообменники. Поэтому даже тончайший слой накипи создаёт большое термическое сопротивление и может привести к такому перегреву труб паровых котлов и пароперегревателей, что в них образуются отдушины и свищи, часто вызывающие разрыв труб. Поэтому нужно регулярно производить удаление накипи.

Как удалить накипь?

Наиболее распространенным методом удаления накипи с водогрейного оборудования является химический метод (с применением реагентов которые растворяют отложения накипи)

Химическую очистку можно применять, не разбирая котел или теплообменник.

Средства для удаления накипи:

SteelTEX - применяется для промывки котлов, систем отопления, бойлеров, теплообменников и другого.

PROFI Service OK - реагент для промывки теплообменников, котлов, бойлеров выполненных из любых металлов (черные, цветные, нержавеющая сталь)

SteelTEX COOPER - профессиональный промывочный реагент для теплообменников, котлов и другого оборудования в котором есть вероятность отложения накипи и ржавчины.

Антиржавин - удаляет  ржавчину, накипь и минеральные отложения на 100% при этом не воздействует на металлы (кроме нержавеющей стали и титана)

Z-fazaудаляет минеральные отложения, ржавчину, накипь, подходит только для черных металлов.  
N-faza удаляет ржавчину, накипь и минеральных отложений, подходит для промывки теплообменников из нержавеющей стали и титана.

^