8(800)511-42-12
x

Насос для промывки в Улан-Удэ

Насос для промывки

Насосы для промывки теплообменников и котлов, используются  для промывки внутренних поверхностей оборудования от отложений накипи кислотными моющими средствами.

Использование промывочного насоса  позволяет безопасно восстановить рабочие характеристики оборудования своими силами, без привлечения сервисных организаций, что значительно экономит время и средства.

Согласно регламенту промывка оборудования должна производиться не реже 1-2 раз в год, чтобы оборудование прослужило максимально долго при заводских параметрах.

Как подобрать насос для промывки теплообменника?

Для подбора установки нужно знать:

  • Внутренний объем промываемого оборудования
  • Этажность, где установлено оборудование (рабочая точка насоса)
  • Диаметр трубы

Перед приобретением насосного оборудования следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена ёмкость для специального раствора. Бак должен быть достаточно прочным, ведь часто процедура промывки проводится с участием серной или соляной кислот.

В то же время установки часто имеют компактную конструкцию, в которой все агрегаты смонтированы на баке, поэтому бак должен иметь легкий вес и компактный размер.

Объем бака часто составляет 10, 20, 40, 100 или 150 литров и выбирается обычно из соотношения 1/10…1/20 к объему системы, в зависимости от типа и протяженности системы. Так, насосом с баком 20 литров, как правило, можно легко промыть систему с объемом жидкости до 200 литров. В то же время для промывки системы объемом 2000 литров понадобится насос с объемом бака не менее 150 литров и более.

Рекомендации

Наиболее эффективно на рынке промывочного оборудования являются насосы серии Pump Eliminate и X-PUMP (нажмите на ссылку, чтобы перейти на каталог)

Также у нас Вы можете взять оборудование в аренду во временное пользование. Это позволит Вам: не тратить лишние средства на разовую промывку, получите в пользование современное оборудование, отвечающее современным стандартам промывки теплообменника.

Мы поможем подобрать нужные реагенты для промывки и проведем необходимую консультацию перед промывкой.

^