8(800)511-42-12
x

Промывка системы отопления

Межсезонная промывка системы отопления химическими реагентами это необходимое мероприятие для увеличения срока службы системы.

Зачем промывать систему?

Из года в год в системе отопления растут накипно-коррозионные отложения. Происходит это потому, что в системе используется жесткая вода, то есть с большим содержанием примесей, которые под воздействием температуры образуются в плотные наросты (накипь, минеральные отложения, ржавчина).

А так как эти отложения имеют очень плохую теплопроводность, происходят потери тепла (тепло не переходит к поверхности труб и они не обогревают помещение), а если не производить промывку очень долго, то накипь может полностью забить трубы или радиаторы и в результате придется делать капитальный ремонт.

Промывка химическими реагентами:

Химический способ представляет собой растворение ржавчины и накипи химическими реагентами, в которые входит комплекс неорганических кислот, ПАВ и ингибиторы предотвращающие дальнейшее образование отложений.

Кроме того этот способ гораздо дешевле (в 10-15 раз) чем капитальный ремонт и позволяет «прожить» этой системе отопления на 10-15 лет дольше. А, самое главное, снижает финансовые затраты на энергоносители (от 20% до 60%).

Ниже приведены несколько самых эффективных реагентов для промывки системы отопления:

PROFIServiceNK - удаляет   ржавчину, минеральные отложения и накипь с оборудования из цветных металлов, не требует пассивации.

SteelTEX IRON - средство для удаления отложений ржавчины, накипи, известкового налета и прочих, с котлов из черных металлов.

Антиржавин  -  удаляет   ржавчину, минеральные отложения и накипь с оборудования из цветных металлов, не требует пассивации.

Z-faza  -  удаляет минеральные отложения,  ржавчину, накипь с оборудования из черных металлов, не требует пассивации.

^