8(800)511-42-12
info@teplovat.ru
x

Промывка пластинчатых теплообменников

Промывка теплообменника в Красноярске

Для качественной и бесперебойной работы теплообменника необходимо периодически производить промывку от накипи и минеральных отложений.

Дело в том, что каждый элемент водогрейного оборудования является объектом засорения различными отложениями, накипью и коррозией, которые приводят к потере эффективности работы и если не производить промывку они могут нанести ущерб самому оборудованию.

Чтобы очистить теплообменник от загрязнений, не разбирая оборудование, применяют гидрохимическую промывку. Она удобна тем, что не требует больших трудозатрат и более безопасна (нет риска поломки и деформации частей)

Следует помнить, что при выполнении промывки теплообменника нужно пользоваться качественными и сертифицированными промывочными реагентами, чтобы не нанести вред металлу, из которого выполнен теплообменник, а так же прокладкам и уплотнениям. Реагент должен содержать комплекс ингибиторов препятствующих развитию отложений.

Одними из самых эффективных средств являются N-faza и PROFI Servise OK. В состав этих реагентов входит комплекс кислот, ингибиторов и ПАВ, что позволяет без вреда удалять даже самые сложные отложения накипи и коррозии. Они подходят для промывки пластинчатых и кожухотрубчатых теплообменников выполненных из любых металлов (включая титан и нержавейку)

Реагенты изготавливаются в виде концентрата и разбавляются водой 1:5-1:15

Цены и всю подробную информацию о реагентах можете посмотреть в разделе «промывочные реагенты для теплообменников»

^