8(800)511-42-12
info@teplovat.ru
x

Очистка арматуры от ржавчины

Очистка арматуры от ржавчины очень важный процесс перед ее эксплуатацией. Как произвести очистку быстро и не дорого?

В чем проблема?

Арматура – важный составляющий элемент любой современной строительной конструкции, но зачастую ее приобретают уже со следами ржавчины, что усложняет процесс работы и ухудшает надежность будущего сооружения.

Причины появления ржавчины могут быть совершенно разными, однако можно сказать однозначно, что использовать для строительства такую арматуру без очистки крайне не желательно.

Как же очистить металл от ржавчины?

Проще всего удалить ржавчину«пескоструйным» или «химическим»методом.

Пескоструйный метод, заключается в выбивании ржавчины струей воды с песком. Но, правда это очень долго и хлопотно. А если обращаться в сервисную организацию, то еще и очень дорого.

Наиболее простой и удобный метод это химический, он заключается в использовании преобразователей ржавчины, которые растворяют ржавчину до жидкого состояния, и остается только смыть ее водой.

Используют несколько вариантов: обработка пульверизатором или погружение в емкость с реагентом для преобразования ржавчины.

Список лучших реагентов для удаления ржавчины (преобразователи ржавчины):

PROFI Service OK (ссылка) – преобразователь ржавчины, предназначен для удаления ржавчины, накипи и других отложений с поверхностей любых металлов (черные, цветные, нержавеющая сталь), разбавляется от 1:5 до 1:15 с водой.

PROFIServiceNK (ссылка) - преобразователь ржавчины, предназначен для удаления ржавчины, накипи и других отложений с поверхностей черных металлов, разбавляется от 1:5 до 1:15 с водой.

^