8(800)511-42-12
x

Накипь в котле?

Как убрать накипь в котле и восстановить его работу до заводских параметров не обращаясь в сервисные организации?

Почему образуется накипь:

Котел является основной частью котельной и должен постоянно обеспечивать нагрев воды для комплексов сооружений и помещений. Зачастую работать приходится с водой, в которой высокое содержание солей жесткости. При нагреве воды эти соль откладываются на внутренних стенках труб котла и примыкающего оборудования.

Накипь в котле сильно влияет на его работу и производительность. Накипь имеет плохую теплопроводность и для того чтобы нагреть воду до нужной температуры необходимо больше топлива (чтобы повысить мощность) и времени. Со временем это может привести к аварийной ситуации.

Очистка котла от накипи:

Очистка котла в межсезонный период это обязательная процедура для всех котлов: газовых, твердотопливных, паровых и др. Наиболее эффективным методом очистки является химический (растворяют отложения накипи и ржавчины химическими реагентами без разборки котла).

Промывка происходит в несколько этапов:

  • Приготовление химического раствора
  • Циркуляция раствора в котле
  • Промывка водой или пассиваторами (зависит от реагента)

Реагенты:

SteelTEX - применяется для промывки котлов, систем отопления, бойлеров, теплообменников и другого

PROFI Service OK - реагент для промывки теплообменников, котлов, бойлеров выполненных из любых металлов (черные, цветные, нержавеющая сталь)

Антиржавин - удаляет  ржавчину, накипь и минеральные отложения на 100% при этом не воздействует на металлы (кроме нержавеющей стали и титана)

Z-faza - удаляет минеральные отложения,  ржавчину, накипь,  подходит  только для черных металлов.  
N-faza - удаляет   ржавчину, накипь и минеральных отложений , подходит  для промывки теплообменников из нержавеющей стали и титана.

Всю информацию о данных реагентах вы можете найти на этом сайте в разделе: «промывочный реагент для котлов»

^